Углеамонийная соль
- Наличный,
- Безналичный,
- Наложенный платеж
- Детально
- Самовывоз,
- Курьер,
- Транспортная компания,
- Новая почта
- Детально
СОЛЬ УГЛЕАММОНИЙНАЯ (АММОНИЙ УГЛЕКИСЛЫЙ, ГИДРОКАРБОНАТ АММОНИЯ)Соль углеаммонийная ( аммоний углекислый , гидрокарбонат аммония)
пищевая представляет собой кристаллическое вещество белого цвета следующего состава: двууглекислого аммония (в пересчёте на сухое вещество) - не менее 99%, углекислого аммония (в пересчёте на сухое вещество) - не более 1%, воды - не более 3%.Применяются в пищевой промышленности при производстве мучных кондитерских изделий в качестве химического разрыхлителя (Е503) взамен аммония углекислого пищевого. Химическая формула: NH4HCO3. Дозировка углеаммонийной соли по сравнению с аммонием углекислым увеличивается на 30%. Перед употреблением углеаммонийную соль растворяют в воде при температуре не выше 20° С и добавляют в эмульсию или рецептурную смесь непосредственно перед введением муки. Основные технические требования соли углеаммонийной пищевой
Углеаммонийные соли (ГОСТ 9325-79) - смесь различных карбонатов аммония. Основными являются карбонат аммония (NH4)2CO3 и бикарбонат аммония NH4HCO3. Соли углеаммонийные марки А применяются для органических синтезов и производства химических реактивов.
Соли углеаммонийные неустойчивы на воздухе, подвеpгаются постепенному pазложению с выделением аммиака и углекислого газа. |