Какао натуральный порошок
- Наличный,
- Безналичный,
- Наложенный платеж
- Детально
- Самовывоз,
- Курьер,
- Транспортная компания,
- Новая почта
- Детально
Какао-порошок – продукт переработки семян шоколадного дерева. Полезные свойства какао издавна ценились учеными и гурманами. Название «Theobroma» – «пища богов», было присвоено дереву какао знаменитым естествоиспытателем Карлом Линнеем.
Испанское слово «какао» заимствовано из диалекта ацтеков, в котором обозначало «семечко».
Какао-порошок общие сведения
В состав какао входят: тонизирующие вещества – теобромин и кофеин, антидепрессанты –фенилэфиламин. Также какао богато флавоноидами, они обладают антиоксидантными свойствами и нормализуют систему кровообращения. Какао способен улучшать настроение и повышать жизненный тонус. Ученые выяснили, что биологически активные вещества, содержащиеся в какао, увеличивают работоспособность, стимулируют умственную деятельность, улучшают память и даже помогают справиться с депрессией. Они стимулируют выработку так называемого «гормона радости» - эндорфина. И, в отличие от шоколада, какао не испортит вам фигуру.
Какао-порошок - применение в кулинарии
Из какао-порошка делают напиток, который так и называется - какао. Порошок разбавляют водой или молоком и добавляют сахар. Люди открыли для себя этот напиток в ХIX веке, до этого пили только горячий шоколад. Эти напитки своим существованием обязаны деревьям какао: их плоды содержат так называемые « какао бобы », именно из них делают как шоколад, так и какао-порошок .
Какао-порошок представляет собой однородный без комочков порошок красно-коричневого цвета (от светло-коричневого до темно-коричневого). Он богат клетчаткой, белком, витамином В9 и благотворно влияет на весь организм. Какао-порошок используют для приготовления кондитерских изделий, десертов, шоколадных напитков и др.
Пить какао лучше из широких чашек с толстыми стенками, чтобы в полной мере насладиться ароматом и вкусом напитка.